Наша история

Продолжая традиции российского пивоварения.
line
В древней руси
В древней руси
Пиво варят в деревнях Новгородской Руси и продают бочонками на Готском дворе за мех и воск. Также в ходу голландский и немецкий напитки, но новгородцы хоть и ведут торговлю с иноземными странами, а свое пиво считают лучшего качества. Поэтому на собрании общинных купцов постановляют, что никто из иностранцев более не смеет продавать пиво на Готском дворе.
line
Пивопитие при Иване III Великом
Пивопитие при Иване III Великом
Во время правления деда Ивана Грозного происходит много поворотных моментов в истории русского пивоварения. На заре своего царствования он вводит исключительное право казны на домашнюю варку пива. Пиво, солод и хмель обкладывают пошлиной и домашнее пивоварение медленно погибает. А с ростом городов начинает развиваться промышленность и в Москве строят первую настоящую пивоварню.
line
Провыв в пивоварении при Петре I
Провыв в пивоварении при Петре I
Прорыв в пивоварении происходит во время правления Петра I. Он привозит в Россию пивоваров и солодовщиков из Европы, хотя известно, что именно славяне когда-то рассказали европейцам, как использовать хмель.Также Петр Великий вводит пиво в рацион матросов Балтийского флота как лучшую защиту от цинги — 7 ведер в месяц.
line
Екатерина Великая и её любовь к пиву
Екатерина Великая и её любовь к пиву
Под покровительством Екатерины II открывают самую крупную на тот момент пивоварню — завод Александра Невского. Каждый год здесь производят 1,7 млн. литров! Параллельно открывают Калининский завод для варки элитных сортов.
line
Эпоха Николая I в пивоварении
Эпоха Николая I в пивоварении
Калининский завод и пивоварню Александра Невского объединяют в одну гигантскую пивоварню. На ней производят 3,3 млн. литров пива в год. В 1923 году Петросовет присваивает пивзаводу имя «Степан Разин».
line
Открытие заводов при Александре II
Открытие заводов при Александре II
Россия и Германия объединяются, чтобы открыть первый совместный завод — «Бавария». Пиво с этого завода поставляют к императорскому столу. Спустя девять лет открывается завод «Нева», который впоследствии выкупит «Балтика». В 1876 году запускают московский «Трехгорный пивоваренный завод», который производит 7 млн. литров ежегодно.
line
Советский ГОСТ
Советский ГОСТ
Все пивоваренные заводы реконструировали и переоснастили. Самым популярным стало пиво Жигулевское. Его производили в Самаре по венскому рецепту — отчетливо прослеживались нотки хмеля и солода. Использовались только натуральные компоненты: вода, ячменный солод, ячмень. Пиво соответствовало ГОСТу, крепость составляла всего 2,8% алкоголя.
line
Олимпиада — 80
Олимпиада — 80
К Олимпиаде — 80 открывают Владимирскую пивоварню, дабы варить безалкогольное пиво для гостей мероприятия. Пивзавод становится первым, с кем компания ГлавПиво заключает договор на поставки.
line
Современный взгляд на традиции
Современный взгляд на традиции
Русское пивоварение на подъеме — объем производства пива в Санкт-Петербурге доходит до 1 600 000 литров. Это рекордный показатель за 9 лет.
line
Открытие первых пивных «Главпиво»
Открытие первых пивных «Главпиво»
Двое друзей, ограниченный бюджет и 2 крана (Жигулевское и квас) — так начинается история ГлавПиво. Миссия компании — поддержание традиций и качества русского пива, а также основание новых сортов от лучших российских пивоварен.
line
Юбилейный «10-ый» магазин
Юбилейный «10-ый» магазин
Открывается пивоварня "ЛенПивДом", которая славится самым технологичным оборудованием, а также тщательной проверкой сырья. В это время ГлавПиво запускает юбилейный десятый магазин.
line
Новые открытия
Новые открытия
ГлавПиво выходит вперед — на 2 магазина приходится 1 точка конкурента. Запускаются пивные в Пушкине и Гатчине, а также новые проекты — магазин ГлавРыба и полноценная пивная с удобными столиками. У ГлавПиво 50 магазинов.
line
Только вперед
Только вперед
ГлавПиво расширяет ассортимент — появляются 6 новых сортов сухариков и собственные картофельные чипсы. В Гатчине открывается пивная с кухней на 40 мест.

Число точек достигает 90
line
Будущее русского пивоварения
Будущее русского пивоварения
В России продолжают открывать частные пивоварни большой производительности, которые выпускают новые сорта. Все чаще предпочтение отдают именно русскому пиву, а ассортимент ГлавПиво становится только шире.